
Real Madrid juara Supercopa de Espana setelah kalahkan Atletico
Real Madrid juara Supercopa de Espana setelah kalahkan Atletico – Real Madrid, setelah raksasa Spanyol itu memenangkan Supercopa de Espana. Setelah 90 menit tanpa gol dan perpanjangan waktu. Real Madrid mengalahkan rival sekota Atletico 4-1 dalam adu penalti di Jeddah, Arab Saudi tadi malam. Presiden Real Madrid, Florentino Perez, mengaku sangat terkesan timnya yang bermain tanpa sejumlah bintang penting, termasuk Eden Hazard, Karim Benzema dan Gareth Bale, mampu mengalahkan Atletico Madrid di final Supercopa de Espana pada hari Senin (13/1).
Dalam laga yang berlangsung di Stadion Raja Abdullah Sports City tersebut, Madrid bermain dengan tiga pemain depan Luka Jovic, Isco dan Luka Modric. Pasukan Zinedine Zidane bahkan harus bermain 10 pemain usai Federico Valverde mendapatkan kartu merah di babak ektra time. Namun Madrid berhasil membawa laga hingga babak adu penalti dan menang dengan skor 4-1. Berbicara tentang itu, Perez merasa kemenangan di Stadion Raja Abdullah Sports City di Jeddah sangat mengesankan mengingat tidak adanya sejumlah bintang penting, termasuk Hazard, Benzema dan Bale.
“Kami datang ke sini tanpa beberapa pemain hebat seperti Hazard, Benzema dan Bale. Tapi Zidane telah mampu mengumpulkan satu tim dan kami memenangkan trofi. Saya pikir kita berada di jalur untuk menemukan diri kita lagi setelah sedikit celaka musim lalu. Orang-orang yang baru telah datang dan telah memberikan intensitas tim serta kita berada di jalur yang baik. Semoga ini bisa menjadi awal untuk kebaikan lainnya.” katanya.
Zidane mempertahankan rekor sempurna di final sebagai pelatih Real Madrid, dengan memenangkan sembilan trofi dari sembilan final.
“Pada akhirnya, kita semua bersama-sama dan kami mempersiapkan pertandingan dengan baik. Saya tidak tahu mengapa kami menang sembilan dari sembilan. Itu karena seperti itulah klub ini. Tidak mudah, kami sabar, tenang.” kata Zidane.
0 Comments